Zindagi attitude Shayari in Hindi 2023 (एटीट्यूड शायरी)

Dear friends, here you read the best Zindagi Attitude Shayari in Hindi text and two lines. We live life not for fun because there are many difficulties in our life. So we get scared of these difficulties. And we want this time to pass as soon as possible, but we should also spend this time patiently. Today’s post is only about life which will describe its beauty.

Zindagi Attitude Shayari In Hindi

If you are looking for Hindi life poetry for status, Instagram, or Facebook, then these Shayari are for you guys. You can share it on any social media.

सपने ऐसे देखो जैसे आप हमेशा जीवीत रहोंगे,
और ऐसे जिओ जैसे आप आज ही मरने वाले हो

Sapane aise dekho jaise aap hameshaa jeeveet rahonge,
Aur aise jio jaise aap aaj hee marane vaale ho

अगर हारने से डर लगता हैं तो,
तो जितने की इच्छा कभी मत रखना

Agar harne se ḍr lagata hain to,
to jitane kee ichaa kabhi mat rakhana

जिंदगी जन्म और मृत्यु के बीच एक छोटा सा उपहार है,
इसलिए इस अंतराल में खुश रहें और हर पल का आनंद लें.!

Jindagi janm aur mrityu ke beech ek choṭaa saa upahaar hai,
is liye is antaral mein khush rahen aur har pal kaa and lein

मुझे Zindagi ने इतना तो सीखा दिया है की,
ये दुनिया शराफत से जिन्दगी जीने नहीं देती

Mujhe zindagi ne itna to sikhaa diya hai k,
ye duniya sharafat se jindagee jeene nahin deti

याद रखो मनुष्य तब तक नहीं हार सकता,
जब तक की वो खुद न हार मान ले।

Yaad rakho manuṣy tab tak naheen haar sakataa,
jab tak kee vo khud n haar maan le

मिली थी जिंदगी किसी के काम
आने के लिए, पर वक्त बीत रहा है,
कागज के टुकडे कमाने के लिए।

Mili thi jindagi kisi ke kam
aane ke liye per waqt beet
Raha hai kagaj ke tukde kamane ke liye

परेशानियां हमे भी है साहब,
पर मुस्कराने में क्या जाता है..

Parishaniyaan hame bhi hai sahab,
par muskarane men kyaa jata hai

जिंदगी और खुद से प्यार करो तभी हम
जीवन को बेहतर तरीके से जी सकते है!

Jindagee aur khud se pyaar karo tabhee ham
Jeevan ko behatar tareeke se jee sakate hai

Zindagi Attitude Shayari In Hindi text

Life is the name of happiness and sorrow. Considering these moments, we have brought special Shayari related to life in the form of text.

Zindagi Attitude Shayari In Hindi text

हम सबकी ज़िंदगी का बस एक ही
फसाना है,मिट्टी से बने है और मिट्टी
में ही मिल जाना है.

Hum sab ki jindagi ka bus ek
Hi fasana hai mitti se Bane
Hain aur mitti me hi mil jana h

तेरी ख़ुशी के लिए मेरी सब खुशियाँ कुर्बान करदूँ,
अगर तू कहे तो मेरी ये ज़िन्दगी भी कुर्बान करदूँ

Teree khushee ke lie meree sab khushiyaan kurbaan karadoon,
agar too kahe to meree ye zindagee bhee kurbaan karadoon

जिंदगी ने मुझे एक चीज सिखा दी
अपने आप में खुश रहना,
और किसी से कोई उम्मीद ना करना!

Zindgi ne mujhe ek cheez sikha di
Apne aap me khush rhna
Aur kisi se koi umeed naa karna

मौक़ा सबको मिलता हैं, वक़्त सबका आता हैं,
कोई चाल चल जाता हैं, कोई बर्दाश्त कर जाता हैं..!!

Mauqaa sabako milataa hain, vaqat sabakaa aataa hain,
koii chaal chal jaataa hain, koii bardaasht kar jaataa hain..!!

जब से मैं आज में रहने लगा हूँ,
कल की फ़िक्र नहीं रहती अब!

Jab se main aaj men rahane lagaa hoon,
kl kee phikr naheen rahatee ab!

उनको अपनी इस जिन्दगी से बहुत प्यार है,
और मुझे तो उनकी जिन्दगी से ही प्यार है !!

Unko apanee is jindaie se bahut pyaar hai,
aur mujhe to unakee jindagi se hee pyaar hai

बदल जाती है, ज़िन्दगी की सच्चाई ऊस वक़्त.
जब कोई तुम्हारा तुम्हारे सामने तुम्हारा नही होता.!

Badal jathi hai, zindagi ki sachhayi us vaqt
jab koi tumhara tumhare samne tumhara nahi hotha

ज़िन्दगी में उलझने कम नहीं हो रही
है, तो समझ लीजिये आप किसी बड़े
मुकाम को हासिल करने वाले है

Jindagi mein uljhane Kam
nahin ho rahi hai to samajh
lijiye aap kisi Bade mukam
ko hasil karne Wale Hain

ज़िन्दगी में कभी कभी अपनों से हारना सीखो,
देख लेना जित जाओगे तुम

Zindagi me kabhi-kabhi Apno se harna sikho,
Dekh lena jeet jaoge tum

Zindagi Attitude Shayari In Hindi 2 lines

Here you will find the latest two lines from Shayari about life. You can also check Gajab attitude Shayari in Hindi.

Zindagi Attitude Shayari In Hindi 2 lines

बहुत पहले से उन क़दमों की आहट जान लेते हैं,
तुझे ए ज़िन्दगी हम दूर से पहचान लेते हैं

Bhut phle se un kadmo ki aahat jan lete hai,
Tujhe ae-zindagi hum door se phchan lete hai

इस दुनियां में सब कुछ एक जैसा नहीं चलता,
कुछ आपके खिलाफ तो कुछ आपके साथ चलता है.!

Is duniya me sab kuch ek jaisa nahi chaltha,
kuch aapke khilaf to kuch aapke saath chaltha hai

कहना और पूछना तो बहुत है तुमसे ए ज़िंदगी,
बस बयां करने का तरीका और अलफ़ाज़ ढूंढ रहा हूँ I

Kehna aur puchana to bahut hai tumase e zindagi,
Bas bayaan karne kaa tarikaa aur alaphaaz ḍhoonḍh rahaa hoon

यह चिंता छोड़िये की लोग आपके बारे में क्या सोच रहे है,
वे बेचारे तो स्वयं इस चिंता में डूबे है की
आप उनके बारे में क्या सोच रहे हैं !!

Yah chintaa chhodiye kee log apake baare men kyaa soch rahe hai,
Vo bechaare to svayn is chintaa mein ḍaoobe hai
kee aap unake baare men kyaa soch rahe hain

जिंदगी में दुनिया का असली चेहरा अगर देखना
हो तो आपके बुरे समय में दिख जाता है।

Jindagee men duniyaa kaa asalee cheharaa agar dekhanaa ho
to aapake bure samay men dikh jaataa hai

मेरी जिंदगी की किताब में,हर अध्याय
तुम्हारा है,कहानी तो मेरी है,हर पन्ने
पे नाम तुम्हारा है

Meri jindagi ki kitab mein har adhyay tumhara hai
Kahani to meri hai per panne per Naam tumhara h

Related: Attitude poetry in English

Conclusion

Thank you for visiting this post. I hope you like the Zindagi Attitude Shayari in Hindi. You must write to us in the comment box if you have any questions or suggestions.

Leave a Comment